8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Выбор автозапчастей

18.05.18, в 16:17

Производство автозапчастей – огромный сектор рынка со сложной структурой. Уже довольно давно автоконцерны не производят запчасти самостоятельно, а заказывают их со стороны.
Говоря другими словами, «оригинальные запчасти», скорее всего, не произведены самим автоконцерном, а заказаны у другой компании. 

Аналогичные автозапчасти могут поставлять одновременно несколько сторонних компаний, которые работают одновременно. Например, для BMW щетки стеклоочистителей делают Bosch, SWF и Valeo.

Если компания производит компоненты на конвейер автоконцерна, то она делает это и для рынка. Причем делаются такие запчасти на тех же самых производственных линиях.
При этом производители не афишируют наличие сходных автокомпонентов без фирменной маркировки, и возникает вопрос: «Как подобрать такую запчасть?»
Для этого существуют кросс-каталоги, позволяющие установить соответствие между номером запчасти автоконцерна и внутренним номером его производителя. Однако, для простого человека разобраться в них непросто.

Не упрощает задачу и то, что помимо компаний, которые поставляют компоненты непосредственно на конвейер, есть их конкуренты. При этом зачастую конкуренты производят автозапчасти ничуть не хуже. С помощью запчастей-аналогов иногда можно исправить просчеты в конструкции автомобиля.
Однако, здесь есть возможность «нарваться» на некачественные запчасти: контрафакт или дешевую подделку.


Итак, как выбрать качественную автозапчасть?
1. Оригинальная автозапчасть, приобретённая у проверенного поставщика это гарантированное производителем качество.
2. Если цена на оригинал сильно выше, можно смело приобретать хороший аналог известного производителя. Так как всем известно, что те же самые автозапчасти в фирменной упаковке продаются как оригинальные.
3. Команда Part-Auto.ru не рекомендует покупать явно дешевые (относительно других) автозапчасти, так как велик риск попасть на действительно некачественную деталь.

Наши специалисты всегда рады помочь Вам с выбором качественных автозапчастей, будь то оригинал или аналог.

Заказать звонок