8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Подделки моторных масел. Как отличить оригинал

28.04.18, в 12:24

По мнению экспертов, 40% продаж масел известных брендов – подделка.
А ведь это только то, что они смогли выявить.

Как же не дать себя обмануть?

Определять масло на цвет или запах - занятие бесполезное. Изучение упаковки, тоже весьма бессмысленно, потому что производители масел стали очень часто вносить изменения в упаковку, систему защиты покупателей, дизайн наклеек и банок. Можно ошибиться, имея дело с оригинальным маслом из старых запасов. Достаточно ограничиться изучением внешнего вида тары.

Масло из бочки – не самый лучший вариант. Масло в бочках, подделывают не реже, чем масло в канистрах. 

Жестяные банки – такая упаковка считается почти гарантией качества, но это не так. Их подделывают также часто.

Цена – это очень важный аргумент в пользу подделки. Часто фальсифицированное масло продают по заниженной цене.

Использовать продукцию неизвестных брендов – один из вариантов решения проблемы поддельных масел. Кому же в голову придет подделывать Raufoil? Но найти этот продукт в будущем (для следующей замены или доливки) будет проблематичным.

Максимально безопасной видится покупка масла у дистрибьютора. Но они не работают с розничным покупателем.

Выбор магазина по размеру – не самый надежный путь. Небольшие магазины, всегда отслеживают оптовые цены, а потом могут действовать по принципу «из 10 заметит 1».
Советы товарищей: “Уже брал в том магазине — все ок” — тоже, увы, не решение проблемы. Большинство автовладельцев не замечают, что использовали подделку. Выясняется это позднее, при ремонтах или в критических ситуациях (например, понижении температуры). 


Part-Auto.ru работает исключительно с официальными дистрибьюторами масел. В портфеле ГК Автомир, кроме интернет-магазина автозапчастей 40 салонов -  официальных дилеров автопроизводителей. Мы тщательно следим и делаем все, чтобы к нам не попали подделки. 

У нас только настоящие масла!