8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Обработка стёкол автомобиля составом «Антидождь»: «за» и «против»

29.10.18, в 15:16

Многие автовладельцы замечали, что «дворники» теряют способность качественно удалять воду и загрязнения с ветрового стекла, особенно — при сильном дожде. Иногда проблема решается заменой щёток стеклоочистителя. В этой статье мы поговорим о ещё одном способе — нанесении на стекло специального состава «Антидождь», способствующего быстрому удалению воды. Как показывает опыт, у таких составов есть как достоинства, так и недостатки. Каковы они? Ответ — далее!

Принцип действия

«Антидождь» — это жидкое средство, состоящее из органического растворителя (например, уайт-спирита), полимеров и силиконов. Он наносится на чистое и сухое лобовое стекло автомобиля. Летучая фракция — растворитель — быстро испаряется. На стекле остаётся плёнка, имеющая гидрофобные свойства — выражаясь иначе, отталкивающая воду. Капли дождя принимают на ней форму шариков и скатываются вниз или разлетаются в стороны (при езде с большой скоростью).
Средства «Антидождь» для стекла выпускаются в разных формах. В продаже представлены баллончики-спреи, флаконы с жидкостью, пропитанные губки и салфетки. Опыт автовладельцев говорит о том, что наиболее практичны флаконы и спреи.

Как наносить?

Строго по инструкции! Лишь в этом случае водоотталкивающий слой будет исправно выполнять свою функцию и прослужит долго.
Стандартный порядок действий таков:

  • в первую очередь тщательно вымойте лобовое стекло водой с автошампунем, а затем — обработайте его средством с нашатырным спиртом. Уделяйте внимание всей площади, не забывая об углах — стекло должно стать идеально чистым;
  • протрите поверхность чистой тканью до появления скрипа;
  • распылите «Антидождь» из баллончика на стекло или нанесите из флакона на чистую ткань и разотрите круговыми движениями по поверхности;
  • возьмите ткань без ворса и отполируйте стекло, чтобы оно стало прозрачным.

Плюсы

Первое достоинство лежит на поверхности: «Антидождь» для стекла автомобиля значительно улучшает видимость в дождливую погоду. Это, в свою очередь, повышает безопасность движения.
Используя средство, которому посвящена эта статья, вы сможете реже мыть ветровое стекло.
Если на поверхность, обработанную «Антидождём», попадут насекомые, следы от них будет легко убрать.
В зимний период упростится удаление снега и наледи с ветрового стекла.

Минусы

Нанесение «Антидождя» некоторые считают хлопотным занятием. Как бы то ни было, нужно строго соблюдать инструкцию, в первую очередь — максимально тщательно очищать стекло перед нанесением средства. В противном случае на ветровом стекле появятся следы грязи, а гидрофобная плёнка будет неэффективной.
Далеко не все виды «Антидождя» держатся на поверхности долго — некоторые из них перестают действовать уже после первого дождя.
Действительно эффективные составы, образующие прочную и долговечную плёнку, стоят сравнительно недёшево.

Воспользуйтесь услугами наших консультантов! Мы поможем подобрать эффективный «Антидождь», а купить его у нас вы сможете по вполне приемлемой цене.