Ваш город Москва?
Выберите свой город:
Краснодар
Челябинск
Ярославль
Нижний Новгород
Екатеринбург
Ростов-на-Дону
Симферополь
Воронеж
Новосибирск
Уфа
Москва
Санкт-Петербург
+7 495 232 90 22 
Время работы

Надо ли покупать летний стеклоомыватель?

21 апреля 2019

Ветровое стекло должно быть всегда чистым – это аксиома, не требующая подтверждения, правило, которое надо соблюдать. Ведь от этого непосредственно зависит безопасность эксплуатации. Оттого в конструкции любого автомобиля предусмотрена установка системы, позволяющей эффективно очищать поверхность лобовых, порой еще и задних стекол, а также фар.

Базовый принцип работы основан на использовании жидкости, которая заливается в бачок, подается при помощи насоса под определенным давлением на форсунки и разбрызгивается по очищаемой поверхности стекла, а затем убирается дворниками.

У многих возникает закономерный вопрос – что заливать в бачок? Зимой понятно – обычная вода в бачке при отрицательных температурах замерзнет. Потому заливается специальная стеклоомывающая жидкость, которую называют еще «незамерзайкой», и альтернативы ей нет (почти нет). А что летом? Вот на этом остановимся подробнее.

Выбор летней стеклоомывающей жидкости

Итак, летом можно использовать любую жидкость для очистки стекол от загрязнений. Некоторые заливают обычную водопроводную воду, другие дистиллированную или очищенную, ряд автолюбителей использует разбавленные моющие вещества для очистки посуды и лишь некоторые летний стеклоомыватель. Какое из этих решений правильное? Тут необходимо исходить из тех задач, которые стоят перед жидкостью, основных три:

  • эффективно очистить поверхность стекла от загрязнений, а для этого нужны поверхностно-активные моющие вещества (ПАВ), иначе никак;
  • предотвратить образование очагов коррозии на металлических компонентах системы, тех же форсунках, компонентах насоса, тут без ингибиторов коррозии не обойтись;
  • обеспечить смазку рабочих компонентов насоса, чтобы не заклинило крыльчатку.

Исходя из этого вода, в том числе дистиллированная, не содержит ПАВ, оттого некоторые загрязнения отмыть не может, помимо этого является причиной коррозии. Обычная водопроводная вода помимо всего прочего содержит различные примеси и химические элементы, которые могут вывести из строя насос и форсунки, оставить разводы на стекле.

Моющие средства для посуды ПАВ содержат, могут эффективно справиться с любым загрязнением. Но опять-таки такие составы разбавляют водой, зачастую обычной, из этого выплывают проблемы, обозначенные выше. А помимо этого нет необходимых присадок в составе для смазки и предупреждения коррозии.

Оттого остается лишь одно единственно верное решение – использовать специальный летний стеклоомыватель! Жидкость стеклоомывателя содержит:

  • поверхностно-активные вещества, которые эффективно удаляют со стекла любые, даже самые сложные загрязнения;
  • ингибиторы коррозии, препятствующие образованию ржавчины;
  • смазку, необходимую для обеспечения работы насоса.

Важно выбрать действительно качественную летнюю жидкость стеклоомывателя. С этим вопросом обращайтесь к нам в интернет-магазин автозапчастей Part-Auto.ru. Обязательно поможем!

А напоследок небольшой совет. Если хотите сэкономить, покупая летний стеклоомыватель, обратите внимание на концентраты. Это составы, которые перед тем как залить в бачок стеклоомывателя в определенной пропорции надо разбавить дистиллированной водой. Так дешевле выйдет.

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым.
Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail (не публикуется)
Ваш комментарий
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, с условиями использования сайта и безусловно соглашаюсь с офереттой.