8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Масло Total

19.07.18, в 12:53
Total (Франция) — не новичок на рынке автомасел. Компания сама добывает и перерабатывает сырье, а также сотрудничает с автогигантами. Масло защищает ДВС от износа, трения, перегрева и при этом экономично в использовании. Производитель также утверждает, что продукция, соответствующая международным стандартам качества, наносит минимальный вред природе и планете. 
 
В обширном ассортименте Total можно выделить несколько продаваемых линеек:
 
  • Classic: синтетика с показателями вязкости 5W-30, 5W-40, 10W-40, используется с современными моторами.
  • INEO: новое поколение автомасел, рекомендовано Мерседес, BMW, Фольксваген Россия, Порше.
  • 9000: синтетические смазки, высокая степень защиты от износа, есть всесезонка, одобрена японскими автоконцернами, а также Volvo, Ford, Jaguar.
  • Racing: синтетика для дизельных и бензиновых двигателей, применяется в экстремальных условиях, например, на спортивных гонках.
 
Как у любого другого продукта, у Total есть свои поклонники и противники. Первые подчеркивают «лояльность» масла по отношению к природе за счет уменьшенного содержания фосфора, серы и твердых частиц. Французы также используют специальные присадки, которые на более длительное время сохраняют чистоту двигателя, то есть масло можно менять реже. Для многих это важный параметр, для кого-то так и вообще настоящая головная боль. Судя по отзывам опытных пользователей, французский Total хорошо показал себя даже в детищах отечественного автопрома. 
 
Прежде чем изучать отзывы и форумы бывалых автовладельцев, почитайте техническую документацию, чтобы знать характеристики двигателя. Если есть сажевый фильтр, например, подойдет INEO, буква М (малозольное) на этикетке. Если у стального коня большой пробег, стоит присмотреться к продукту с повышенной вязкостью. Но и тут нужно действовать с умом, поскольку иногда увеличение вязкости может увеличить нагрузку на детали.
 
Наши специалисты помогут разобраться, какое масло Total подходит в том или ином случае.
Поэтому обращайтесь, если сомневаетесь, что покупать.