8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Новости для автовладельцев: новое подорожание ОСАГО

26.06.18, в 16:59

Поскольку, автогражданская ответственность относится к обязательной категории страхования, каждого автолюбителя волнует вопрос о повышении её тарифов. Ежегодно Центробанком РФ пересматривается, а впоследствии утверждается базовый тариф страхования ОСАГО. Тенденция к росту этим летом около 20 %! Центробанк планирует изменить некоторые коэффициенты и расширить пределы тарифного коридора от нижней до верхней границы. А к 2020 году правительство РФ планирует полностью либерализовать тарифы, оставив их на усмотрение страховых компаний.

Юридически подкованным водителям постоянный рост стоимости автостраховки, напоминает уже некий автомобильный налог. 


Доверие к ОСАГО постепенно снижается, поэтому с первого сентября 2018 года в Москве будет введено новшество: наличие ОСАГО будет фиксироваться камерами. Всем водителям советуем проверить данные внесённые в полис!



Простые правила экономии на ОСАГО:
 

  • Просчитайте «голую» страховку на калькуляторе ОСАГО. Этот сервис можно найти в интернете. Перед оформлением узнайте стоимость без дополнительных и бесполезных переплат, которыми страховые фирмы пытаются укомплектовать соглашение.
  • Страховщики смогут варьировать стоимость полиса по собственному усмотрению в пределах 60 процентов. Так, у тарифного коридора на 20 процентов вырастет максимальное значение и на 20 же процентов сократится минимальное. Если сейчас коридор базовой ставки для легкового автомобиля составляет от 3432 до 4118 рублей, то после принятия изменений он составит от 2746 до 4942. 

Внимательно изучите предложения каждого страховщика, работающего на рынке ОСАГО. Сравните стоимость полиса в нескольких страховых кампаниях.

  • Если срок страховки подходит к концу, лучше перестрахуйтесь и оформите её прямо сейчас, не дожидаясь роста тарифов.

Некоторые водители используют другие способы:

  • При незначительных повреждениях при ДТП не фиксируют этот инцидент документально, дабы не снизить значение коэффициента безаварийной езды.
  • Избегают ДТП, соблюдая ПДД и передвигаясь осторожно. На этом ежегодно можно понизить коэффициент в размере 0,05, что за 10 лет аккуратного вождения снизит затраты вдвое.
  • Вписывают в полис проверенных и надёжных знакомых со стажем от 13 лет. Вторым условием должна быть «чистая» история по ДТП. Так, например, со значения 2,45 можно дойти до минимальной отметки в 0,5, а это уже существенно скажется на экономической составляющей вашего бюджета.
  • Раньше получают права. Даже если, еще нет автомобиля, стаж будет считаться с 18 лет (подразумевается, что водитель имеет право ездить на чужом авто: родителей или друзей и т.д.) Наработка стажа таким образом играет только на пользу.

 
Способов экономии много: регистрируйте полис сразу на максимальный срок, то есть на год, вносите всю сумму единовременно, а главное: соблюдайте правила дорожного движения. 

Если же ДТП случилось, то мы работаем 7 дней в неделю и обеспечиваем оперативную поставку более 7 млн. оригинальных и не оригинальных запчастей для всех марок автомобилей.

Удачи на дорогах!