Ваш город Москва?
Выберите свой город:
Краснодар
Челябинск
Ярославль
Нижний Новгород
Екатеринбург
Ростов-на-Дону
Симферополь
Воронеж
Новосибирск
Уфа
Москва
Санкт-Петербург
+7 495 232 90 22 
Время работы
Вход
Email или телефон
Для входа в личный кабинет с помощью номера телефона введите его в следующем формате: 7ХХХХХХХХХХ

Начните с выбора автомобиля или введите VIN

Подбор краски для автомобиля

17 июня 2019

Лакокрасочное покрытие автомобиля должно быть в идеальном состоянии. Это не только отражается на внешнем виде, но и предотвращает возникновение очагов коррозии, защищает от агрессивных факторов окружающей среды. Порой востребован кузовной ремонт и локальная покраска кузова. В такой ситуации необходима краска, которую предлагаем подобрать и купить в интернет-магазине Part-Auto.ru. Главное сделать правильный выбор, чтобы цвет восстановленной или замененной кузовной панели совпадал с исходным цветом. И вот это может вызывать затруднение.

 

Сложности в подборе краски для локальной покраски

 

Суть вопроса состоит в том что краска для покраски автомобилей используется разная по своему составу и свойствам, выделим несколько основных групп:

  • однокомпонентные краски, с их подбором никаких проблем, в нашем интернет-магазине их легко подобрать, как – расскажем позже, просто стоит отметить что сейчас такой вид автоэмалей уже практически не используется;
  • простые многокомпонентные краски, с их подбором порой возникают определенные трудности и требуется время;
  • многокомпонентные составы с эффектными частицами, такие как перламутры (включают мусковит и калиевую слюду), металлики с алюминиевой пудрой, ксералики (та же алюминиевая пудра, но специально обработанная), такие составы подобрать – искусство, все из-за частиц, надо знать их размер, концентрацию и другие параметры, правильно рассчитать формулу.

Оттого подбор многокомпонентного состава, впрочем, как и однокомпонентного лучше доверить колористу. А если краска с эффектными частицами, то порой проще и быстрее по времени выполнить не локальную, а полную покраску автомобиля, так сложно все подобрать и главное долго.

 

Методики выбора краски

 

Существует несколько основных способов подобрать краску. Самый простой – взять код краски, обозначенный на табличке (она находится на одной из деталей кузова, а вот где – вопрос другой), и сделать покупку в Part-Auto.ru, основываясь на компьютерный подбор по карточке, находящейся в базе.

Иногда в таком случае требуется лишь доколорировка, так как заводская краска меняет свой оттенок из-за разности температур, воздействия агрессивных химических соединений, других параметров, в ходе эксплуатации выгорает.

Более тяжелая ситуация когда компьютерный подбор не подходит. Связано это бывает с целым рядом факторов, например, нет карточки, кода или автомобиль перекрашивался, разные производители краски, тогда применяются другие способы.

Основных технологий две. Первая методика заключается в использовании специального оборудования, оно называется сканером цвета (другие названия спектрофотометр и спектрограф). Принцип работы основан на спектральном анализе состава краски (устанавливается спектральная кривая цвета). Помимо этого понадобится и осветительный стенд, оборудованный светодиодными лампами, и специальная компьютерная программа цветоподбора.

Вторая методика опирается на опыт и профессионализм колориста, который подбирает краску, так сказать, «на глаз», основываясь на базовые законы физики и химии, специальные формулы, графики спектров, коэффициенты VCI и правила колористики. В таком случае выбранные компоненты смешиваются и выполняется контрольный тест-напыл, причем многократно, пока не будет достигнут нужный результат.

И последняя важная деталь. Даже если краска подобрана верно, главное то как выполняет покраску автомобиля маляр. Многое зависит от технологии нанесения, общего количества слоев, давления подачи красящего состава и расстояния, с которого он наносится, цвета грунта, формы сопла и ряда других параметров.

Потребуется полная или локальная покраска кузова автомобиля и будет нужно купить краску – обращайтесь к нам в интернет-магазин Part-Auto.ru и подберите требуемый состав. Помимо этого в нашем магазине представлены востребованные в ходе восстановления незначительных повреждений на ЛКП:

  • подкрашивающие карандаши;
  • наборы для ремонта мелких дефектов;
  • полировочные системы (защитные, декоративные, абразивные, нано- полироли);
  • пасты;
  • лаки, включая прозрачные и тонирующие;
  • грунтовки;
  • шпатлевки;
  • растворители;
  • многое другое.

Детальнее в каталоге или воспользуйтесь формой обратной связи, свяжитесь с нашими консультантами. Обязательно поможем!

 

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым.
Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail (не публикуется)
Ваш комментарий
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий" я соглашаюсь на обработку моих персональных данных, с условиями использования сайта и безусловно соглашаюсь с офереттой.