8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Полировка/покраска авто летом

22.07.18, в 22:05
 
Рекомендуемая производителями материалов для покраски и полировки автомобиля температура обычно превышает 15 градусов Цельсия. Идеальная для процедур температура — плюс 15-20 градусов. Минимальный температурный порог — 8-10 градусов. Очевидно, что лето как нельзя лучше подходит для обновления лакокрасочного покрытия авто и для нанесения защитной полировки.
 

Полировка автомобиля: когда лучше

 
Специалисты и автовладельцы с опытом рекомендуют делать полировку авто минимум пару раз в год: перед наступлением лета, чтобы защитить лакокрасочное покрытие от пыли, дождя, грязи и воздействия солнца, и перед наступлением зимы для защиты от снега, соли и прочих реагентов, которыми щедро посыпаются российские улицы, и мороза. Если машина эксплуатируется в сложных погодных условиях, содержится не в гараже, редко посещает автомойку, необходимость в защитной полировке возрастает. 
 
Что касается времени года, подходит любой сезон, главное, чтобы в помещении, где будет проводиться полировка, были соответствующие условия. Не рекомендуется использовать полироли на солнце (полироль быстро сохнет), в жару и при высокой влажности. Что касается популярных брендов полиролей, это американские Doctor Wax и Hi-Gear, немецкий LIQUI MOLY 7644 (можно наносить машинкой), Meguiars (правда, не везде продается). 
 
Nanox 8344 также хорошо выравнивает поверхность и при этом стоит не слишком дорого. Turtle Wax FG6507 можно назвать классикой полиролей, вот только флакона хватает всего на одно применение. Подобрать средство, подходящее именно вашему автомобилю, помогут наши специалисты. 
 
Если полировка не помогла вернуть авто сияющий и новый вид, поможет покраска, к тому же лето — самое подходящее время. 
 

Покраска авто летом

 
Опытные автомобилисты не посоветуют красить авто зимой, если даже гараж теплый, но не переоборудован специально под покраску. И особенно не стоит экспериментировать, если нет опыта работ. И вот почему:
 
  • Краска банально может лечь неровно, получится эффект шагрени (апельсиновой корки).
  • Могут образоваться потеки, особенно с краю деталей.
  • Краска должна схватиться, и на это уйдет от суток до нескольких дней. Зимой, если нет хорошей сушильной камеры, трудно добиться нормальной просушки.
  • Покраска даже в теплом гараже может не дать нужного результата: тепло в помещении распределяется неравномерно, краска сохнет неодинаково.
  • Если в гараже нет вентиляции, процесс покраски может быть вредным для здоровья.
 
Зато лето — конечно, не самая жара — хорошо подходит для покраски машины. Если осуществлять покраску на улице, нужно выбирать раннее утро, чтобы краска успела схватиться до ночного снижения температуры. Также нужно выбирать защищенное от ветра и песка место, иначе вместо ровного слоя краски можно получить «пляжный» вариант с рябью и волнами по кузову.