8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Выбираем химию для приборной панели автомобиля

16.08.18, в 09:38

Самый распространённый материал для изготовления приборных панелей автомобилей — пластик. Он недорог, эстетичен и долговечен, но есть и минус — со временем на его поверхности скапливаются жировые следы от пальцев, пыль и другие загрязнения. Торпеда автомобиля требует ухода — и для него в наши дни выпускается великое множество средств. Мы расскажем о наиболее распространённых из них.

Полироль автомобильная Hi-Gear
Это американское средство можно смело отнести к разряду комплексных. С его помощью можно быстро восстановить блеск пластиковых деталей и устранить статическое электричество. Чтобы тщательно удалить загрязнения с приборной панели, необходимо совсем немного средства. Поэтому в числе его достоинств ещё и небольшой расход.

Очиститель ATAS Plak
Спрей производится в Польше. Его особенность — наличие фторсодержащих полимеров в составе. По заверению производителя, эти вещества создают защитный барьер, отталкивающий грязь и надолго сохраняющий чистоту торпеды автомобиля. Заслуживает внимания одна особенность: в спрее ATAS Plak есть фирменный ингредиент Fadeblock. Его назначение — защита пластика от лучей солнца.

Очиститель MANNOL
Это немецкое средство известной торговой марки выполняет несколько функций — оно работает как очиститель, защита от ультрафиолета, антистатик и освежитель воздуха. Средство легко наносится на приборную панель и растирается, не создавая неэстетичных следов. Оно хорошо убирает пыль и оставляет после себя приятный запах, напоминающий о новом автомобиле (единственный минус — в том, что при нанесении запах довольно резок).

Губка CarPlan
Лёгкая, компактная и удобная, эта губка позволяет быстро привести пластиковые поверхности в порядок. После её использования в салоне появляется приятный цитрусовый аромат. Надолго её, конечно, не хватит, но и расходы минимальны — губка CarPlan стоит совсем недорого.

Средство Liqui Moly
Спрей Liqui Moly Cockpit-Pflege Vanille для ухода за пластиковыми деталями автомобиля легко наносится и растирается. Быстро исчезают пыль и, что особенно важно, жирные следы. Производитель заявляет о том, что средство глубоко проникает в поверхность, тем самым продлевая срок службы приборной панели. После использования спрея Liqui Moly в салоне авто остается приятный ванильный запах.

Средство Complex Politura
Производитель позиционирует этот состав в качестве профессионального — что, разумеется, не препятствует его использованию любым автовладельцем. С торпеды автомобиля средство удаляет загрязнения вполне эффективно. Радует ещё и то, что его можно использовать для многих других поверхностей. Complex Politura подходит для обработки салона, багажника, кузовных деталей и даже шин.

Разумеется, это — далеко не полный перечень средств для ухода за приборной панелью, выпускаемых современными производителями. В их многообразии немудрено растеряться — но вы можете воспользоваться профессиональной помощью и облегчить выбор. 
Свяжитесь с нашими специалистами, расскажите о ваших потребностях, мы порекомендуют средства, подходящие именно вам.