8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

Как купить автомобиль ориентируясь на пробег?

09.08.18, в 17:34

Действительно, многие покупатели независимо от количества времени, проведенного за рулем, часто при покупке нового автомобиля обращают внимание на пробег. По этой причине продавцы и «скручивают» пробег для последующей продажи. Пробег влияет на стоимость машины напрямую, то есть, чем больше пробег, тем больше стоимость при продаже.

Сколько же ездят на автомобилях их владельцы?

Важно понимать, что в каждой машине установлен двигатель, который в свою очередь имеет определённый ресурс. Проще говоря, каждый мотор проезжает определенное количество километров, после этого его ждет капитальный ремонт. Учитывая рост цен на бензин в последнее время, езда на личном автомобиле становится все более дорогой. В среднем человек может проехать около 20 тысяч километров. Соответственно, количество пробега за 5 лет становится 100 тысяч километров. Поэтому и важно, какой пробег у поддержанного автомобиля, ведь не каждый захочет вкладывать большое количество денег в капитальный ремонт двигателя, сразу после приобретения автомобиля. Сюда же можно и отнести историю некоторых автомобилей. Некоторые из них могли использоваться в качестве рабочей машины службы такси, другие в службах курьерской доставки. В таком случае, речь уже не идет о 20 тысячах километров в год, за несколько лет машина может проехать и 200 тысяч, и 300 тысяч километров. Также есть некий факт, который подразумевает то, что люксовые автомобили не используются для частой езды, он в корне неверный. Есть много служб, в которых нужны премиальные автомобили на «каждый день».

Но!

Не стоит сразу обнадеживать себя и считать, что все вокруг пытаются обмануть при продаже, главное в этом деле терпение. На поиск б/у автомобиля в нормальном или хорошим техническим состоянием нужно уделить время. Если же хотите продать свой автомобиль с пробегом (без его скрутки), то обращайтесь к нам, вы поможем  подобрать запчасти для качественного предпродажного ремонта.

Каким образом заменяют число километров, пройденных автомобилем?

Машина, которая ездила в службах доставки, а потом фирма решила ее продать, проходит ряд процедур для скрытия следов долгой эксплуатации. С нее убираются все опознавательные знаки бывшей компании. Затем химчистка, может быть и поправка косметических изъянов салона и кузова автомобиля.

Затем уже идет поправка пробега. Тут все зависит от бюджета. Можно смотать пробег только на приборной панели, а можно заменить пробег во всех электронных системах автомобиля, в которых идет регистрация количества пройденных километров.

Сматывают, как правило, около 40-60 тысяч, но в отдельных примерах можно заметить и попытки обмануть покупателей с пробегом на 100 и более тысяч.

Нужды будущих владельцев

Зачастую требования будущих владельцем и подталкивают продавцов скручивать пробеги. Машина с пробегом 120 тысяч и с пробегом 80 тысяч имеет разный приоритет для покупателей.

Так покупатель готов рассказам продавца о том, что машина использовалась по выходным дням, ездила жена и вообще была третьей машиной в семье, поэтому и пробег такой маленький.

Некоторые люди пользуются данной потребностью. Их цель – купить машину с пробегом в хорошем состоянии, скрутить пробег и продать машину, как более новую.

Как можно обезопасить себя от обмана?

В большинстве случаев это по-настоящему не простая задача, так как все тщательно скрывается перед покупкой, чтобы побыстрее закрыть сделку. Тут есть несколько факторов, которыми можно оперировать для раскрытия действительного пробега машины.

  • Панель приборов. Нужно обратить на некоторые детали. Сравнить пробег автомобиля по одометру с пробегом, который указан в объявлении. Посмотреть на измерение пробега, есть машины, в которых указано не количество километров, а количество миль.
  • Интерьер транспортного средства может сказать многое. Не протертая кожа, приятный руль, отсутствие других дефектов в машине с пробегом 200 тысяч? Это уже серьезная заявка на обман покупателя, ведь именно так скрывают наличие еще большего пробега.
  • Внешний вид автомобиля тоже имеет свои подводные камни, уже отработавшие свое фары, сколы по кузову, дефекты бампера – все это стараются заменить при продаже. Обращайте внимание на этот фактор.  
  • Сервисная книжка может стать хорошим подспорьем в аргументации честного пробега. Есть способ обмана и здесь – можно скрутить пробег и пройти техническое обслуживание, можно и подделать непосредственно саму книжку.
  • В некоторых случаях вам могут помочь различные интернет базы данных, в которых можно поискать заинтересовавший ваш автомобиль и получить сведения о нем.
  • Последние выпущенные автомобили имеют большое количество электронных систем, в которых так или иначе фигурирует пробег. Поэтому с помощью специальных программ можно проверить все узлы и найти какие-либо несостыковки это значит, что пробег был скручен.

Подведение итогов

Все достаточно просто, хотите купить автомобиль с честным пробегом, тогда вам стоит запастить достаточным объемом терпения для его поиска. Можно поступить проще – искать автомобиль в отличном техническом состоянии, ведь техническое состоянии намного важнее, чем пробег. А если же хотите отремонтировать машину перед продажей, то можете обратиться к нам, мы вам поможем!