8 495 232-90-22
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб-Вскр: 10:00-16:00

защита от угона авто

16.11.18, в 13:06

Полицейские констатируют: во многих случаях в угонах автомобилей виноваты сами их владельцы. Они пренебрегли способами защиты своей машины — при том, что в наше время таких способов немало. Наиболее действенные мы собрали в этой статье. Некоторые из них дали бывшие угонщики, вставшие на путь исправления — и тем выше их ценность.

 

Арендуйте машиноместо в гараже

По статистике, из хорошо охраняемых гаражных комплексов машины угоняют гораздо реже, чем с улицы. Да, на аренду ежемесячно придётся выделять определённую сумму, но взамен вы получите спокойствие за своего железного коня. А ещё — продлите срок службы машины, защитив её от атмосферных осадков и дорожных реагентов.

 

Правильно выбирайте места для стоянки

Старайтесь не оставлять автомобиль в тёмных дворах, переулках и других плохо освещённых местах. В идеале он должен стоять на виду под яркими фонарями.

 Считать парковку во дворе безопасным местом — большое заблуждение. Как показывает опыт, порядка 80% всех угонов совершаются именно с таких неохраняемых площадок.

 Помните о том, что второе по популярности у злоумышленников место угона — стоянки у супер- и гипермаркетов. На них практически всегда много машин — а значит, и возможностей совершить преступление.

 

Пользуйтесь услугами проверенных сервисных центров

Недобросовестные сотрудники автосервиса, работая с автомобилем, могут вскрыть его охранную систему и установить специальные перемычки. Так они готовят машину к угону. Получив её обратно, автовладелец ни о чём не подозревает — сигнализация работает в штатном режиме. Тем не менее, для злоумышленников уже не представляет проблемы запуск двигателя на такой машине. Рекомендация проста: обходите стороной непроверенные сервисные центры.

 

Используйте защитные средства в комплексе

Оповещающие сигнализации сами по себе вполне по зубам профессиональным угонщикам — они сравнительно легко блокируют их. Рекомендуем комбинировать их с другими защитными средствами — электронными иммобилайзерами, блокираторами капота, педалей, руля и рычага переключения передач, потайными кнопками, секретками и другими. Вы существенно усложните злоумышленникам задачу взлома и снизите риск угона авто.

 

Выбирайте машину с учётом статистики угоняемости

Планируете покупку машины? Изучайте статистические отчёты, из которых можно узнать, какие модели наиболее популярны у угонщиков. Так, в 2018 году самыми угоняемыми стали Ford Focus, Hyundai Solaris и Mazda 3. Преступники не гнушаются и продукцией отечественного автопрома — в этом сегменте самой угоняемой стала Lada Priora.

 

Соблюдайте ключевые правила безопасности

Основные из них звучат так:

  • будьте бдительны, останавливаясь в малоизвестных и/или малолюдных местах;
  • не опускайте стёкла, не открывайте двери и не покидайте салон, если к вам обращается неизвестный;
  • даже ненадолго покидая автомобиль, обязательно закрывайте его окна и двери;
  • не оставляйте в салоне ценные вещи — ноутбуки, смартфоны, деньги, банковские карты, документы, ювелирные изделия и другие;
  • ухаживайте за своей машиной. Её привлекательный вид заставит угонщика предположить, что в ней установлена продвинутая сигнализация, и он с большой вероятностью откажется от преступных намерений;
  • декорируйте автомобиль наклейками и аэрографией. Особые приметы — совершенно не то, что нужно злоумышленникам, и они будут обходить вашу машину стороной.

 

Соблюдайте перечисленные рекомендации, пользуйтесь средствами защиты, в большом ассортименте представленными в нашем магазине, и вам не придётся расставаться с машиной по чьей-то злой воле!